Оптимизация сайта (поисковая оптимизация)

Согласно статистике, основное количество целевых посетителей на сайты идет с поисковых систем. Поэтому, чем лучше отлажен механизм взаимодействия вашего сайта с поисковиком, тем больше вероятность попадания в топ результатов выдачи и, следовательно, выше прибыль.

Оптимизация сайтов (или поисковая оптимизация сайтов) – настройка Интернет-ресурса в соответствии с принципами работы поисковых систем, конечной целью которой является продвижение сайта. Другими словами, оптимизация и продвижение сайта – это звенья одной цепи.

В работе по оптимизации веб сайта условно можно выделить решение двух задач: оптимизация сайта под поисковые запросы (работа со словами) и оптимизация сайта для поисковых систем (работа с технической реализацией и ссылочной структурой).

Оптимизация сайта под поисковые системы

1. Оптимизация структуры сайта — работа, направленная на то, чтобы сделать ресурс, с одной стороны, максимально доступным поисковым системам, а с другой – удобным для пользователя. Этот этап включает в себя создание необходимого количества страниц и оптимизацию ссылочной структуры внутри сайта.
2. Регистрация в тематических каталогах – один из важнейших методов оптимизации сайта. Решение этой задачи позволит резко повысить количество ссылок на сайт и увеличит число заходов за счет именно целевых (следовательно, самых ценных) посетителей. Наибольшая эффективность достигается при ручной регистрации.
3. Наращивание количества внешних ссылок – также эффективный способ оптимизации сайта. Поисковые системы, как правило, учитывают количество ссылок, ведущих на сайт с других ресурсов. При этом не последнюю роль играют тематика ссылающегося сайта и его статус. Чем больше тематика совпадает с вашей и чем выше популярность ссылающегося сайта, тем более ценной для

Оптимизация сайта под запросы

1. Составление семантического ядра сайта – один из этапов оптимизации сайта под поисковые запросы, включающий в себя грамотный подбор ключевых слов и словосочетаний. При составлении семантического ядра важна не просто максимальная частота слова по тому или иному запросу, а то, насколько слово отвечает требованиям целевой аудитории. Ключевые слова должны быть максимально конкретными, узконаправленными (например, не «сотовые телефоны», а «сотовые телефоны Nokia»).
2. Корректирование имеющихся и создание новых текстов, как релевантных поисковым системам, так и нацеленных на потенциального посетителя. Тексты, прошедшие оптимизацию под поисковики, должны быть оптимально насыщенными ключевыми словами. В то же время они должны быть ориентированными и на читателя — тексты, интересные целевой аудитории, способствуют росту популярности сайта в сети.
3. Оптимизация страниц сайта – внесение изменений в код страницы (теги, метатеги) с учетом ключевых слов, тематики сайта в целом и конкретной страницы в частности. Грамотная оптимизация страниц сайта позволит поисковым системам проиндексировать и показать в результатах выдачи каждую страницу ресурса в отдельности.
4. Оптимизация графики – также один из важных этапов (способов) оптимизации web сайта. Картинки должны не просто быстро загружаться, иметь хорошее качество, но и обязательно сопровождаться альтернативными комментариями (тег «alt»), содержащими ключевые слова.

И последнее. Работа по оптимизации сайта должна быть ежедневной. Тогда и только тогда Интернет-ресурс будет действительно работать на имидж компании и приносить прибыль.

Каждый из приведенных выше методов оптимизации сайтов имеет свои тонкости и нюансы, и чтобы овладеть ими, мало знать теорию – нужна повседневная практика. Большой оптимизаторский опыт позволяет нам с уверенностью говорить, что мы знаем, как оптимизировать сайт, и мы можем это сделать.

Цены на оптимизацию сайта и приворот зависят от комплекса услуг, необходимых для достижения высокого результата и индивидуальных для каждого Интернет-ресурса.